医生作文300字
我好想成为一名外科医生,它是多么崇高,多么光荣的一种职业啊。
在死神手中抢夺生命,在生与死之间架起金桥。啊,外科医生的事业是多么高尚。我们现在,哪一个患者的生命不是被医生所抢救,我们现在,哪一项医学事业不透过医生的心,每当我看到患者们从医院里高兴地出来时,我多么盼望我也能成为一名医生啊!
病魔凶猛,非典流行,以前很多人都已经感染了非典,这时,医生挺身而出,为病人服务,治疗。随着病人的越来越多,手术也在加紧的进行着,一小时,两小时过去了……一位位患者终于脱离危险。他们顾不上休息,又拖着疲惫的身躯投入到对另一个患者的抢救中去。高风险,高强度,高效率,他们像一台台不知疲倦的机器全速运转着,把一个又一个从死神手里夺了回来。他们不怕被传染,他们的理想很简单,就是为了让患者不受病魔的痛苦,不让别人受到感染,为了这个目的,他们一直奋斗在岗位上,他们能让那些病人最终战胜病魔吗?对!那是一定的!为此,我感动不已!
医生,是死神的克星;医生,人民的朋友。我的梦想就是当一名医生,救死扶伤,当一个白衣天使。