老鼠作文300字
刚搬新家,老鼠就不请自来了,四处走走看看,到处留下了牙印。
看到老鼠的足迹,猫气的一定给他点厉害瞧瞧,准备先教训教训它,一天老鼠偷拿了一个草莓,在尝尝鲜,被猫撞倒了,转身就想跑,猫挡住了他的去路。猫说:“站住,跑什么呀?是不是干了坏事呀?”老鼠慌忙答道:“没,没有。”“没干坏事儿,那你为什么把皮鞋咬个洞”猫问道。“我只是想看看里面有没有好吃的,结果里面什么也没有,反而把我臭死了!”老鼠狡辩道,猫气呼呼的说:“活该!”接着猫问他,那你为什么把布娃娃咬坏呢?布娃娃里面可没吃的。”老鼠说:“我只是想玩玩,结果弄坏了。”猫指着老鼠手里拿着草莓说:“那你拿着草莓干什么呢?”老鼠说:“我想尝尝。”
看到老鼠不知悔改,气的猫向老鼠扑去。