神奇作文300字
同学们,你们一定见过电动、风力等动力小船,可你却不一定见过我所制作成的这种神奇的小船,它的方法很简单,你赶快也来试试做做吧!
用一块泡沫做成一船形,船尾安上一个水轮,找一个纸杯,在船中央挖一个洞,把纸杯固定在船中央,在纸杯的下部侧面挖个小洞,能装进一根吸管,吸管的一端刚好在水轮前上方,然后再拿根吸管,插在小船的上面,在吸管上面缠一层彩纸,做成一面小旗,再在船的两侧插上几根牙签做船的栏杆,也可以用丝线缠住牙签,这样就更漂亮了。好了,一只漂亮的小船就做好了。
现在我们把小船放在水里,然后把纸杯加满水,看!小船动起来了,多神奇呀!你一定想知道小船为什么会前进吧?其实道理很简单,我是利用了能量转变的原理,纸杯加满水以后有了一定的重量,水从吸管里流出来以后,有了很大的能量,水击中水轮后,水轮转了起来,拨动了船下方的水,使小船前进。
小小的制作多么有趣呀,蕴藏着多少科学道理,同学们,还等什么,赶快动手行动吧!