关爱的作文300字
关爱,是一个多么伟大的词语,但它不仅仅是一个词语,它是一份精神、一分力量、一种信念。
爱心是每个人都具有的。如:过马路时,搀扶老人。他会给你说:谢谢,这是你会感到无比的自豪,因为你做了一件很有意义的事。
但当你看到一只小猫受伤了,你不会对它不理睬的,你的做法会是,将它抱回家,给它的伤口擦点药,动物也是具有感情的。
在一个遥远的山村中有一户人家,家里住着一对年轻的夫妇,生了一个儿子,他们的家里还有一条小狗,有一天他们夫妇下地干活了,忘了带孩子。当他们回到家时,看到小狗的嘴边全是血,孩子的父亲以为狗狗太饿没吃的,然后把他们的孩子给吃了,他一怒之下拎起刀把那只小狗给杀了,这时他们突然听见孩子的哭声,他们急忙寻找,他们在屋后发现了孩子,在孩子的旁边还有一具尸体,他们这是傻眼了,这是狼的尸体,他的孩子完好无损,这是他们才明白过来。小狗为了保护孩子,与狼厮杀。孩子的父亲痛心不已,因为他错杀了一条忠实、善良的狗,然后他很庄重的厚葬了这条“勇士”。
男主人部分青红皂白就将勇士杀了,这是很遗憾的。
爱,是多么一个伟大的精神啊!如果世界都充满了爱,这将是一个多么美好、和谐的社会啊!