下雪作文300字
今天是元宵节的前一天。早晨,我拉开窗帘,看见外面白茫茫的一片。我高兴的一蹦三尺高大叫:“哦!下雪了!”
饭后,我急忙下楼准备感受一下雪中慢步。走到门口,我深深的呼吸了一下,啊!空气真新鲜!我远远望去,松针,柳枝都披上了银装,可真谓是银松雪柳。把世界打扮的真美!
渐渐的,雪越下越大,由花瓣大到鹅毛大,一直下不停。今年一个冬天都没下雪,空气很干燥,对环境和农作物都很不利,这下可好了,可以湿润空气还可以减轻旱灾,一举两得。老人们说的好:“瑞雪兆丰年”,今年肯定又是一个丰收年。
虽然天气比较冷,但马路上到处都是行人,人们都在享受着大自然的恩赐。
公园里,小朋友们有的打雪仗,有的滚雪球,还有的堆雪人,真热闹。我也情不自禁的加入到他们打雪仗的队伍。你打我,我打你,不一会儿,我们一个个都成了白老头了,小朋友们互相看了看对方的滑稽样,都忍不住哈哈大笑,玩累了,我一屁股做在地上。