小船作文300字
在寒假里,我读了一本书,它就是著名作家凡尔纳的《15岁的小船长》。
1873年2月2日,流浪号停在奥克兰市,载上韦尔登夫人、南、杰克、贝内迪表兄。在返回旧金山的途中,他们搭救了一条叫丁戈的狗与五个黑人,但为了捕鲸,船长与五名水手全遇难了,于是十五岁的见习水手迪克当起了船长。旅程异常艰辛,而船上的厨师内格罗又是贩卖黑奴的坏人,他破坏船上的罗盘,让迪克桑德误以为是朝南美洲驶去,其实却是驶向非洲,在非洲领土上,他把船上的黑人都卖给了奥维斯,迪克和韦尔登夫人他们艰苦的走在贩卖奴隶的路上,可怜的南死在了路上。终于,大家在迪克地机智下逃离了内格罗的魔爪,带领大家向前前进,在此期间遇到了很多麻烦,每次都险象环生,英雄坚强的迪克都没被打倒,最后成功将同伴们带回了旧金山。
文中那个英雄般的少年迪克。桑德,在困难面前从不退缩,坚定的前进,他超出年龄的沉着与勇敢,正是令我敬佩的地方,他带领大家拼搏,夺得大家的信任,而且对所有人都负责,十五岁的一个少年,还是一个孩子,但他却如此勇敢!他不是什么天才水手,他只是一个普通见习水手,但是,他最后的成功秘诀,全是靠勇气与智慧拼出来的。