雨,静静地下着。我走在清冷的道路上,任那冰冷的雨滴打在我的身上。同学们有说有笑地分享着考试后的喜悦,而我的心却早已同这冰凉的雨一样,变得冷冰冰的,失去了活力。考试考得这么差,怎么跟妈妈交代?想到这里,我就自责,家离学校只不过200米不到,我却感觉走了200千米一般。
到楼梯口了,我不敢上楼。生怕妈妈责怪,但是我还是鼓足勇气上楼了。你看你,衣服都淋湿了,感冒了怎么办?这么大的孩子了,还不会照顾自己!妈妈心疼地接过我的书包,拿回了房间。
对了,这次考试考得怎么样?我我我对不起你我的声音哽咽了。妈妈愣了一下,拉着我坐下,拿起卷子,帮我分析错误的原因,都是粗心惹的祸。我在心里暗暗发誓要改掉这个毛病,吸取这次的教训。