早上,我高高兴兴地去学校,今天,可能我是最早的吧。我雀跃着走上楼梯。
走了一会儿,我突然发现在墙角有一只死老鼠,灰色的,有铅笔盒那么大,尾巴特别长。这吓得我心脏都要跳出来了,人差一点就要从楼梯上摔下来了。我马上改从另一个口上楼,上楼后发现小唐已经来了,我告诉了小唐,“小唐,在西大门那边的楼梯上发现了一只死老鼠,我就从南大门的楼梯上来了。”“哦,原来是老鼠惹的祸,我来的时候,地上全是肉松,我想这肉松应该是小千的,因为只有她带了肉松,而且我过来时,还有一张椅子被打翻了。”“昨天晚上老鼠们可能开了个大会,之后把椅子都打翻了。”我猜测一定有一个精彩的童话故事。
接着又是一个个被吓着的同学们过来了,“哈!胆小鬼,老鼠有什么可怕?”男生们开心地笑道。别的班路过的也说:“这是怎么了?拿一只死老鼠吓唬我们。”看见别人被吓到了的样子,我也暗暗地笑。小千后来只好承认,自己的肉松倒了,见没人发现,也就不管了,谁知却遭来了老鼠,大会上可能因为老鼠抢着吃肉松,有一只贪心的被群殴致死了吧,也算小千的罪过。