《最美》作文300字
我们在过年,他们却在过关。武汉乃至全国的人们,在病毒肆虐中惴惴不安,他们却迎着病魔,一路披荆斩棘,无所畏惧。他们就是来自各省市的白衣天使,是抗击冠状病毒路上的逆行者。
最使感动的是,八十三岁的钟南山爷爷,本来可以避开病毒的危险,安度晚年,但是他在国家和人民最需要的时候,他站了出来,就像十七年前SARS病毒爆发时一样。十七年前,他曾坚定地说:“把病人都送到我这里来!”这斩钉截铁的话语,带给全世界无比的震撼。十七年来,这颗为人民服务的心始终未改,保卫人民生命安全的志向始终不变。
这些英雄的事迹鼓舞着我、激励着我要更加发奋读书。我恨病毒!不知还有多少未知的病毒正在慢慢产生,也不知这些慢慢产生的病毒会有多么强大。因此,我要努力,长大后成为一名顶级科学家,组成我自己的科研团队,研究发明更多更好的可以消灭病毒的药物,只有这样,才不会让病毒肆虐人间!
致敬最美逆行者,我要向你们学习!