保护家园作文300字
我家住在上城区的一个老小区里,小区虽然陈旧,但是干干净净,整整齐齐。每个小花坛里都肿着各种美丽的花儿,路两边种着各种树木,整齐的好像站岗的哨兵。这些五颜六色的花儿和高大的树木把小区打扮得格外漂亮,大家生活在这样的环境里,觉得非常舒服,也都十分注意保持小区的整洁。
有一天,妈妈带着我放学回家,刚走进小区大门,正好看见一位大哥哥把吃完东西的包装盒随手扔在地上,妈妈看见了马上弯腰捡起来,走到那位大哥哥面前把包装盒还给他,并严肃的对他说:“同学,你不能把垃圾随便乱扔!如果大家都像你这样的话,我们今后就会像生活在垃圾堆里一样,你一定不喜欢,对吗?而且我们现在的环境这么美,也是环卫工人和大家一起努力的结果。我们每个人都有责任保护这里的环境卫生,所以请你把这个东西扔到垃圾箱里去吧!”那位同学哥哥听了妈妈的话红着脸把包装盒扔到了垃圾箱里,妈妈便对那位同学竖了竖大拇指,回头又对我说:“我们一定要保持环境卫生,要珍惜环卫工人的劳动成果!”我听了认真的点头,心里想:“我一定要像妈妈那样认真对待环保,让我们的家园变得更加美丽!”