保护家园作文300字
每个人都会有自己喜欢的书籍和文章。有的人喜欢充满童话气息的《白雪公主》,有的人喜欢《少年闰土》……
我也喜欢看书,我也喜欢《白雪公主》和《少年闰土》,但我最喜欢的是《大瀑布的葬礼》。
《大瀑布的葬礼》讲了巴西总统菲格雷为赛特凯达斯大瀑布举行了一次特殊的葬礼——赛特凯达斯大瀑布曾是世界上最大的瀑布,有着雄伟壮观的气势。汹涌的河水咆哮而下。但是,近几十年来,人们为了发电,在瀑布上建起水电站——伊泰普水电站,水电站高高的拦河大坝截住了大量的河水,同时沿河两岸的森林被人们乱砍滥伐,使水土大量流失。
如今,赛特凯达斯大瀑布像垂危的老人,在群山之中低下了头。
让我们保护我们的家园吧!地球的资源并不是取之不尽的,我们要节约,同时也要保护大自然。让我们保护我们的家园——地球 ,否则,人类会灭绝的!