每天上学,都要带口罩。妈妈说:“这些空气有毒。”放学回来以后,我在小区里做了一场让大家保护绿色地球的活动。
保护绿色地球的活动中我还贴了绿色环保广告,这时候有一个阿姨来对我说:“你为什么要保护绿色植物呢?”我说:“因为以前我们的地球万紫千红、生机勃勃。可是现在的地球穷山恶水、寸草不生。我这样做是为了防止灾难随时来临我们身边,所以我才这样做的。让大家知道:爱护环境,人人有责。”阿姨满意的笑了,并为我们竖起了大拇指。
现在大家对地球不知道增加了多少污染,我看见的这条小河原来是那样清澈美丽,可是现在里面的鱼都被污染的水给毒死在水里了。我叫上我的朋友们一起拿着网子把所有污染的东西网上来,然后用塑料袋把它们扔到垃圾站。这条被我们解救的小河慢慢地变成比原来更加美丽清澈的小河了。现在这条小河生机勃勃、美如仙境。我们特别得开心,这也就是我们开展活动的目的。
地球是大家的,人人都有责任去保护它,让我们大家一起保护地球吧!