成功的喜悦作文300字
一天,我在无聊的翻看着一本书的时候,突然,我看见了意见值得尝试做一下的作品,那就是“蛋壳娃娃”。
我按照书上的步骤一部一部的制作,首先,我先跑到厨房,从冰箱里拿出一个鸡蛋,不过,要把鸡蛋里面的蛋黄和蛋液都倒出来,我先拿了一根牙签,我对着鸡蛋的底部使劲的戳了一下,令人没有想到的是,鸡蛋竟然整个都碎了,蛋清和蛋黄流的哪里都是,我的心情一下子跌到了极点,就在这时,我转念又想,失败是成功之母,只有失败才能取得成功,我赶忙又从冰箱里拿出了一个鸡蛋,我想了想:如果纳铅笔会不会好一点呢?我拿了一根铅笔,又向鸡蛋的底部扎去,功夫不负有心人,蛋清和蛋黄全部从那个小洞洞里流了出来,“耶”我欢呼了一声。
之后的步骤就简单多了,我不在向大家一一介绍。
通过这件事,使我明白了一个道理,那就是“一个人,如果他失败了,不要放弃一定要坚持下去,也许,最后的成功就属于你。”