儿时的作文300字
从小生活在农村,每到夏天,我常常一个人坐在池塘边看青蛙。也是从那个时候起,我喜欢上了青蛙。
青蛙都是小胖子,体型不大,身体也就七八厘米长。它们披着黄绿色或深绿色的花衣裳,儿时的我总觉得青蛙穿的是“西瓜外衣”。青蛙的肚皮雪白,圆圆鼓鼓的,皮肤光滑而细腻。它们的头又宽又扁,像一个三角形。头上鼓着一双圆溜溜的大眼睛,长着大嘴巴、小鼻子。我总觉得,青蛙的五官很矛盾,大眼睛鼓得让人恐怖,大嘴巴咧得充满喜感。
青蛙很喜欢躲在草丛里,偶尔也叫几声。但大雨过后,几十只甚至上百只青蛙“呱呱”叫个不停,那声音连成一片,能够传到几里地以外,多像一曲气势磅礴的交响乐呀!
青蛙爱吃小昆虫,它们捕食的动作最有趣。儿时,我常常静静蹲在池塘边的大树后面,专心观看青蛙捕食。一只青蛙蹲在地上,张着嘴巴仰着脸在等待着什么。突然,一只小虫飞过来,只见青蛙猛地向上一蹿,舌头一钩,又落在地上。小虫不见了,青蛙又恢复了原来的样子,耐心地等待着下一个猎物……
自从搬到城里,已有几年没见过青蛙了,但儿时青蛙的陪伴,却时常荡漾在我的心头,有时候我们在梦里相见,我会惬意地笑醒……