失去作文300字
因为电子产品的出现,近视或远视的人越来越多,可你想过吗?如果你的视力从200度到1000度,20xx度或是失去视力,你看到的世界又是怎么样的呢?
首先,你看到眼前一片漆黑,什么也看不到,失去视觉一定会给你带来很多麻烦,不管是走路、画画、看书还是吃饭,都需要有个人或某一种工具来帮助你来完成。
失去视觉,也有可能失去亲人,比如当你的朋友知道你看不见东西了,你们这么多年来的友谊,可能就因为你失去视觉而断开了。失去视觉可能会让别人用不同的眼光看你,有的人会觉得你很没用,有的人会觉得你很可怜,你再想想当你拿着一个手杖走在盲人道专用道上,路人看见你,他们有的议论纷纷,有的人会取笑你,虽然这时候你看不见,可你听得见啊,如果是我,我真希望这时候失去听觉,这样就不用在意别人的议论了。
当然失去视觉不一定全是坏处,就比如你会得到更多人的关注,有可能会有好心人扶着你过马路,这时你的心一定会暖暖的。
如果是我,我一定会想尽所有办法让自己的视力恢复,但最重要的还是要面对事实的。
现在你一定要好好地保护你的眼睛呀。