失去作文300字
20xx年,十一月六日,张雨佳同学永远离开了我们。
她和我是最好的朋友,在学校里,我是最沉默的一个人,写作无聊,一般没有任何色彩。让我最不理解的是,为什么,昨天她还和我一起快乐的玩耍,还对我说,檬茶,明天一起去图书馆吧。我一个劲的点头,但是所有事都化为灰烬。她跌入了河里。她为了救一个女孩子,死了。
女孩子叫孟艺,大概上二年级,和她是一个班车的,她们家都很偏远,就一起回家,谁知,孟艺一脚踩空直接翻入河里,雨佳也着急,直接毫不犹豫的把孟艺使劲扶上来。雨佳被藤蔓缠住了,无论多么努力,有那么强的求生欲望,但是一切都化为泡沫来代替心中的悲伤。
我一直都和憎恨那个叫孟艺的女孩,凭什么死的不是她,而是雨佳?老天爷就这么不开眼?就这样,我又成了沉默寡言的人。现在,我每天都会认真听课,中午有时会去雨佳和我一起玩耍的地方去讲述今天的故事,今天的课堂内容,今天在班上有趣的事。我不会相信,雨佳死了。我们每一个同学都会想到,雨佳其实就在我们身旁,能看到她的笑脸,听到清脆的声音,和她一起分享日记,我们,其实不曾失去她,张雨佳。