小气作文300字
以前,我很小气,自己有什么好东西总是不愿跟别人分享。
有一次,爸爸朋友家的妹妹到我家玩,她看到我桌子上放着一些好看的玩具,说:“姐姐,你送给我一个好不好啊?”而我呢,把玩具抢了过来,瞪大了眼睛说:“不给,就是不给!”妹妹就哭了起来。妈妈听见了妹妹的哭声跑了过来,看到妹妹哭得这么厉害,生气的说:“ 怎么了,你是不是又欺负妹妹了?她比你小,你应该让着她!你为什么这样,到底是怎么一回事?”我不服气地说:“她要拿我玩具,我就是不给她,怎么了?她爸妈能给她买,干嘛要我送给她?”说完了这句话,我就想:妈妈肯定又要给我“爱的教育”了。这不,刚想到这,妈妈就说:“你这样是不对的,你看,妹妹都被你弄哭了。她喜欢就让她拿去吧!你又不缺这些东西呀……快去,把玩具送给妹妹!”我想了想,也觉得今天做的不对,以后不能这样了。不要再做“小气鬼 ”了。我就把玩具送给了她。
妹妹笑了,我也笑了……
就这样,我战胜了小气。