做菜作文300字
一天中午12点了,妈妈还没有回来给我做饭,我肚子饿得“咕咕”直叫,感觉浑身无力,头脑发昏,于是,我准备自己做菜。
我首先从冰箱里拿出两个鸡蛋和一个番茄。我把鸡蛋磕碎,再把蛋液倒进碗里,用筷子使劲搅拌,在打蛋液的过程中时不时的一些“蛋液”溅了出去。于是,我就放慢速度,渐渐的鸡蛋由原来的两个蛋黄和蛋清变成了现在橘黄色的“蛋浆”。
打完鸡蛋,我就开始切番茄,我小心翼翼的拿起菜刀,左手按住番茄,右手往下切,只见番茄瞬间分成了两半,鲜红的汁水溅了出来,诱人的清香扑鼻而来,我恨不得一口把整个 番茄全部吃下去。
接着,我就点燃煤气,往锅里到上两小勺油,顿时锅里“霹雳巴拉”声响彻了整个家,我害怕极了,心想,这油该不会炸到我身上吧!我急忙调到了中火,倒入了鸡蛋液,蛋液慢慢的膨胀了起来,我就用锅铲把它分成 小块,然后再加入番茄,又是一阵剧烈的响声,我连忙接了一碗水,倒进锅里,响声渐渐平息。我盖上锅盖,让他们炖上三分钟,之后,我加入了调料,菜的香味扑鼻而来,引得我“口水直流三千尺”,我迫不及待的想去咬上一口。
我尝着自己烧的番茄炒蛋,心里甜滋滋的,我知道,只要付出努力,就一定会有收获的。