“时光时光慢些吧,不要再让她变老了……“听着这首歌,我就觉得愧疚。
奶奶呀,奶奶,你怎么这么傻。
看着这个瘦骨如柴的老人,腿一瘸一拐——她是我奶奶。记得我七岁那年,因妈妈爸爸在外地出差,是由奶奶照顾我们兄妹俩的,哥哥就是个无业游民,我还在上学。我的爷爷在给人看工地,每天中午哥哥都会给爷爷送午餐。一天,哥哥与奶奶发生了冲突,哥哥嫌奶奶菜炒得不好——其实我也觉得。然后哥哥就去给爷爷送饭去了,回来后,哥哥说他被摩托车碰了,瞬间哥哥又跟奶奶和好了。
有时我也讨厌奶奶太唠叨,也跟她发生过冲突。如今奶奶走了,我也挺想奶奶的。
她和我一样哭都是偷着哭,她和我一样人冤枉了我都忍着。我的傻奶奶,你怎么这么傻。