遗憾的作文300字
人的一生分为几个时间段,而童年,或许就是其中最无忧无虑,令人怀念的吧。每个人的童年都不一样,有快乐的,有悲伤的,也有无味的。我的童年虽然算不上是悲伤,可却在那快乐中,留下了遗憾。
要问这遗憾是什么,说出来可别笑我,那就是我身为一个女孩,却在小时候没玩过女孩的游戏。
上一年级的时候啊,别的小女孩都在玩跳皮筋,编花篮,可我却一个人扎在男生堆里,和他们打架,掰手腕,最让人发笑的是,我的力气在当时可是数一数二的。
其实,我不是不想玩那些游戏。每当我倚在门上,一边懒洋洋的晒太阳,一边看她们丢手绢,心里别提多羡慕了。我是多么想和她们一起玩啊,可是我不敢,我的内心是孤独的,那个时候我没有朋友,我怕被欺负,所以才会想方设法让我变得更加强大。
长这么大,我没有穿过裙子,因为我认为那是弱者的代表。最后的最后,我有了朋友,是他们让我积极向上。或许,他们是老天派来给我童年遗憾的一点安慰吧。