乌龟的作文300字
我家养了一只小巧玲珑的乌龟。它有一个硬硬的椭圆形的壳。它全身是绿色的,中间夹杂一些黄色与绿色的线条,斑点,还有一些红色的花纹。一个伸缩自如的头,常常缩在身体里面。
小乌龟的那身坚硬的“盔甲”最引人注目。它那椭圆形的龟壳向上凸起,像一座小山丘。龟壳被划成大大小小形状不同的三十多块。龟壳又厚又硬,是小乌龟的最好的“防身武器”。万一遇到危险,它就会把头、四肢和尾巴缩进硬壳中,全身犹如一块石头。
小乌龟的头也十分有趣。头呈三角形,两侧各有一只绿豆似的小眼睛。头的上部有一快红斑,像一快红色的玛瑙。
小乌龟不仅可爱,而且在活动时也十分有趣。
有一次,我把它拿出来,放在地上让它爬。等了半个小时,它像一块石头,一动都不动。我非常生气,把它翻过身来就走了。我想惩罚它,让它老老实实地躺在那里。过了一会儿,我偶然看了它一眼,发现它伸出头来,用脖子左右摆动,居然让它翻过身来。然后,它就“啪踏啪踏”灵活地向水池爬去……
我喜欢我的小乌龟。