能干作文300字
“宝贝儿,真棒!”今天,妈妈夸我了,她在我的小脸上亲了又亲,脸上露出了灿烂的笑容。想知道为什么吗?那就让我来告诉你吧。
今天是星期天,我把作业写完了,就无聊地在沙发上躺着。忽然,我发现窗户上全是灰尘,就突发奇想:我要把窗户擦得干干净净!
想着,我就开始动手了。我先从厕所里拿了几块抹布,又接了盆水端到窗户旁边,准备工作就这样做好了。
我拿起抹布,沾点水,就开始擦,左擦擦,右擦擦,手拿着抹布在窗户上蹭来蹭去,手臂在窗前晃来晃去。不一会儿,窗外的景色就变得清晰起来了,于是,我满意地看起了电视。
但是过了十分钟,水干了,脏水把窗户弄得比以前更脏了,我盯着窗户,一动不动,泪水像调皮的小弟弟在眼眶里不停地打转。过了一会儿,我回过神来,揉揉眼睛,刚想再擦一遍的时候,突然想到妈妈以前擦完窗户又用报纸擦了一遍,于是,我也找来报纸。
我再拿上抹布,又沾了些水,把窗户擦了又擦。之后,我拿上报纸,往上面蹭了蹭,窗户不一会儿就干净了,我赶紧把报纸扔到垃圾桶里,心里美滋滋的。
就这样,脏兮兮的窗户被我擦得明亮无比。妈妈回家后,看到我的劳动成果,竖起大拇指夸赞道:“我的女儿真能干!”