友爱作文300字
走进我们的校园,处处充满了和谐;走进我们的班级,处处洋溢着友爱。早晨的校园,活泼而有秩序。有的同学在打扫卫生,有的在晨读,有的在做游戏。那琅琅的读书声、清脆的笑声、悦耳的广播声,组成了校园特有的和谐乐章。校园吸引着我们,因这里洋溢着温情,飘逸着书香;班级温暖着我们,因这里充溢着友爱。
在班上,如果有同学违反规矩,大家都会轻轻的提醒他;同学学习退步了,大家都会耐心的帮助他;即使发生争执,一声“对不起,请原谅”.就能和好如初。
记得有一次学校组织军训,其中的毕业墙活动里更是显现出了班级的团结。在这一项项目中同学们更是全身心的投入进去。有位同学在此受了伤,其他同学们都忧心忡忡。有的送上温暖的问候,有的端茶倒水,鞍前马后,有的送上无微不至的照护。这就是我们班,就是即友爱又团结的班级。
学校像一缕缕春风,驱散了我们心灵的阴影;学校像一泓泓甘泉,滋润着我们的心田。在班级里我们的心灵近了,摩擦少了,凝聚力强了。我们相互学习,取长补短,在充满友爱的集体中健康成长,淹没了我所有的烦恼,激起了快乐的浪花。