发现的作文300字
我家养了几条小鱼,因为它的尾巴很大,游起来就像凤凰的漂亮尾巴,所以人们都叫它凤尾。
妈妈告诉我,这几条小鱼会当鱼妈妈的,我听了妈妈的话,很好奇。于是,我每天都会去观察,突然有一天,我惊喜地发现,小鱼的肚子真的大了起来,从此,我对它的照顾更是精心了。过了几天,可爱的鱼宝宝出生了。那些小鱼宝宝真的很小,像一只只活跃的小蝌蚪。看着健康的鱼宝宝,我心想:“鱼妈妈太伟大了,那么小的身躯,却孕育了这么多的小生命。我对他产生了敬佩之情,每天都会精心地照顾它。可爱的鱼宝宝也一天天长大,渐渐地和爸爸、妈妈形体想象了。
鱼缸旁边还有我最爱的面具”猫“,当我戴上它时,小鱼就会离我远远的,像是见了天敌似得,一下子就游跑了。这时,我也会开怀大笑。
每天观察小鱼的成长,是我最大的乐趣。