从前,我是一个小气的男孩,然而有一件事使我战胜了自私。
在一个风和日丽的一天,我和朋友去公园野餐,妈妈给我买了好多零食,有面包、可乐,薯片,薯条。到了公园,朋友已经在等我了,我们把地毯铺在草地上,我打开了背包,把吃的拿出来。这时,朋友也打开了他的背包,一看,傻眼了,背包里全是衣服——他拿错了包。他说:“老朋友,你可以把零食给我吃一口吗?”我断然拒绝:“不行,谁让你出门那么急,拿错了背包的,活该!”他生气地说:“我不和你玩了,小气鬼!”“不跟我玩,就不给跟我玩,谁怕谁!我还不想跟你玩呢!走得越远越好。”他就气呼呼地走了。我独享美食,爽极了。可过了一会儿,我无聊透顶,就感到了后悔,怕失去了这个朋友。
我愁眉苦脸地回到家里,妈妈看我不高兴,就问我怎么了,我就把事情的原委告诉了妈妈。妈妈批评我,说:“你做得不对,你那么小气,谁还跟你做朋友啊!”
我去朋友家,见了他就说:“对不起,我不应该那么小气的,走,我们去野餐!”他立刻原谅了我,说:“好,走吧,我不会再拿错包了!”
经过这一件事,让我明白,做人不要自私,要懂得分享。