我什么作文300字
在人生的道路上,我们的第一位老师就是我们的父母,他们教会我说话,教会我走路,教会我诚实,教会我言而有信……让我记忆最深的,是爸爸教会了我宽容。
有一个星期天,我的邻居兼好朋友王祥到我家里玩。爸爸叫我把平时买的玩具拿出来给他玩。我拿出来后,他对变形金刚、机器人什么的都不感兴趣。这时,他回头一看,看到了我的遥控汽车,他便拿过来玩了起来。我本来不想给他玩的,可又想到爸爸让我让着他,我只好给他玩了。这时,只听“啪”的一声,我惊呆了,我的遥控汽车竟然被他撞坏了。我心疼地大哭起来,爸爸听到后,来到我的身旁,小声地安慰我。站在一边的王祥也吓坏了,看到我哭了,他连忙跑回家里去了。王祥走后,爸爸对我说:“别哭了,你要学会宽容,我明天带你去再买一个,但你必须向王祥道歉。”第二天,我去他家向他说了句对不起后,我们又成为了好朋友。
我们学会的所有东西中,我觉得宽容 很 最 重要。因为宽容能让你的朋友越来越多,宽容能让你和你的朋友更友好相处。