泉水的作文300字
很久很久以前,在深山里有一股“快乐的泉水”,人们只有喝上一口,就可以快乐一辈子。许多人曾经想得到它,可是始终没有人找到它。
在深山的北边有一个村子,村子里有一个财主,他只顾关心自己,不关心别人,所以一个朋友也没有。日子过得一点也不快乐,他非常想到的快乐,下定决心去找“快乐的泉水”。
他走了许多天,在茂密的森林里遇到了一位白发苍苍的老人。于是就问老人“快乐的泉水”在那里。老人回答说:“从这往西走,就到了。但是你找到泉水以后,必须分给每一个人喝,让别人也得到快乐。”为了得到泉水,财主只好答应了。他走了半天,果然找到了“快乐的泉水”。
财主装了满满一大瓶“快乐的泉水”就往回走,一面走,一面想“我好不容易找到了泉水,却要我发给别人喝,真是岂有此理!这瓶泉水绝不能发给别人喝,我要把它世世代代传下去,让我的子孙也能永远的快乐!”
财主高兴的回到家,关上门窗,把妻子叫到跟前说:“我知道快乐的泉水了!千万不要告诉别人。”说完,就把瓶盖打开。奇怪的是,瓶子里根本没有水,倒出来的是一张纸条。只见纸条上写道:“只顾自己快乐的人,永远得不到快乐。”