放学后,当我拖着疲惫的身子走进家门,第一眼看见的便是挺立在那里的平衡车,好像一位战士随时准备出征。
平衡车全身乌黑锃亮,像一头驰骋非洲草原的猎豹。车头有一盏大灯,夜晚能为我照亮前方的路。爸爸给它动了些手脚:加了一根拉杆,这样平衡车能完全承受住我的重量,拎起来也不费力。
好朋友约我来一场平衡车比赛,目标是绕小区一圈,看谁先到终点。随着比赛哨声的吹响,我们火力全开。我身子往前一倾,平衡车就立刻往前走了。此刻,我和平衡车合二为一,我想去哪儿,用脚一指令,它就乖乖地听我的话。平衡车变身成为我的风火轮,带给我飞一般的感觉,以速度优势,我很快遥遥领先。
当我觉得稳赢的时候,糟糕!来不及转弯了,摔了个四脚朝天。其他人见我发生状况,立马超了上去。正当我像泄了气的皮球一样,平衡车抖动身子,仿佛对我大叫:“不就落后一点儿吗,追上去就行啦!”“嗯,我能行!”我重新燃起了斗志。最后一段直线路程,我和平衡车配合默契,连续超车,终于如愿夺冠。
曾经和我一起并肩作战的平衡车,现在依旧酷酷的,充满活力,它使我的童年生活像鸟儿一样自由,像风儿一样无拘无束。