我家有一只即可爱又古怪的小仓鼠,我叫它白雪公主!
白雪公主长得真可爱!像粽子般的头又圆又小,好像一个乒乓球。它的小眼睛扁扁的,炯炯有神,仿佛芝麻般。鼻子红彤彤的,你看见了应该认为是香甜可口的樱桃吧!当然,最有趣的还是那又尖又长的胡须了,晶莹剔透的,跟猫有几分相似!它还胖乎乎的,把它托在手心里,就像柔软的小绒球,而且毛绒绒的,像一朵棉花。它一身白得似雪,背上还有一道明显的黑纹,让人看到就爱不释手!
白雪公主虽然可爱迷人,但是个贪吃鬼。只要一看到金黄的玉米,它便会飞奔过去,抓起玉米放在鼻子下闻一闻,再舔一舔,最后才放心地啃了起来。你可别小瞧那牙齿,它可什么东西都能啃断,吃起东西来,牙齿像锋利的割草机一样吱吱吱飞快地转动着。吃东西的时候,它还时不时地用小手去擦嘴巴,可爱极了!
白雪公主有时还很古怪。有时候,它安安静静,一声不吭,整天躲在木屑里睡大觉,任你怎么吵它也无动于衷,但有的时候又非常调皮,动来动去,还时不时用手和脚把木屑往外扔,真是古灵精怪!
怎么样,我的小仓鼠是不是又可爱又古怪呢?