妈妈跟我买了一盒水彩笔,我很高兴。
课表上写着:今天要上美术课。我就把这盒水彩笔带到了学校。第三节课到了,美术老师走进教室,说:“来,把美术本子发下去!”
我们都拿到了自己的本子。老师教我们开始画画。我第一个画完了铅笔稿,就高高地举起了手。
老师惊讶地问:“你画完了吗?上颜色!”
我也很惊讶,今天画得怎么这快呢?我又惊有喜,脸也发烫了。我一看文具盒的小镜子,脸上像刷了一层红油漆。我马上打开水彩笔,哇!好多种颜色哦!红色、黄色、紫色、蓝色、绿色、天蓝色、浅蓝、深蓝……
我先用绿色涂画小树林,再用大红色画上果子。真漂亮!我越画越来劲。接着,我又用浅蓝涂满了整个天空。对了,差点忘记涂太阳公公的颜色了。我取出红色就画了起来。我画得很有劲道,瞧!地上的青草地,红色的小花,灰色石头……真美啊!我把这一幅画交给老师评分。
老师给我打了一个“笑脸”。还在讲台上对全班同学说:“甘子政,今天画得最好,又是第一个交作业,棒极了!”老师说着还抬起右手,翘着大拇指。我笑嘻嘻的,很过瘾。水彩笔啊,你才是最棒的!对了,一定要谢谢妈妈……