酸菜作文300字
我们常州号称龙城,常州这里的小吃品种多,叫人数不胜数。其中,我特别爱吃酸菜鱼。
酸菜鱼汤味道好,卖相也不错。淡黄色的鱼浸在淡黑的汤中,一条一条淡黄的鱼伴着黑色的酸菜,葱绿的香菜,红色的辣椒油洒落其间,真是让人口水流下三千尺!
酸菜鱼的做法很简单:来了客人,把鱼削成一片一片的放进已洗净的盘子里,把酸菜切成碎片放进盘子里,随后拿几根香葱把它们切成碎渣子,放进一个小碟子里,弄好这些以后在锅里放一些水,再把那些材料放进锅里,但香葱不要放到最后才要放。在锅里放味料、味精、盐等。等酸菜鱼已经基本完成的时候,再把它倒进到大盆子里,这还没结束,还要在锅里熬辣椒油,熬完后再把它倒进酸菜鱼盆里,再放上香葱。最后酸菜鱼已经完成了。
吃酸菜鱼的时候,不要吃得太猛,否则你嘴会超辣的,要一点一点地吃这样味道才好。吃鱼片的时候要慢慢地吃,这样鱼的鲜味才会让你吃出来。酸菜鱼里面的酸菜是我的最爱,吃酸菜我喜欢大口大口地吃,酸菜吃在嘴里辣辣的香香的。酸菜鱼实在是太好吃了。
酸菜鱼的味道实在太好,常州真是有名的小吃之乡啊!