我家的作文300字
我家有一盆龙头花,是姥姥送给我们家的。
它在春季时,一个很小很小的小芽从土里探出头来,一周后,它长出了茎和叶,像将要出生的胎儿刚长出身体和手一样。之后,它又长出了枝和更多的叶子。初夏,它结了一个花苞,花苞是淡粉的,花苞下还长了一个像小手形的花托,是淡绿的。几天后,它结了一个又一个花苞,每一个花苞都很鼓,像每个花苞里都有一个花仙子。一周后,它开花了,我顺着花香,来到了它的跟前,它的花瓣的颜色是粉红的,只有两三瓣花瓣,每朵花都像个粉红的龙头。再往下看,它的花托已经变成了深绿色的,叶子已经又宽又大了。秋天,它枯萎了,没有了往日的神采。冬天,它显得像个衰老的老人,快死了,但我相信,它明年一定会开出更美丽的花朵。
龙头花,我爱你,你虽然没有牡丹那么鲜艳,但你已经尽了最大的努力,开出了我心目中的最美的花!