回故乡作文300字
光阴似箭,日月如梭。二十年了!我离开故乡二十年了!如今我已长大成人了,在这激动人心的一天,我回来了,我的故乡!
下了高速公路,路过了母校,看见一群孩子在玩老鹰捉小鸡的游戏,我想起以前我们班也玩这个游戏:那个时候,男生当老鹰,女生当小鸡,我们像风一般的奔跑在大草地上。那个时刻,是最开心的!
我继续开这车,到了钱塘江,看到一个大人和一个小孩在江边散步,我停了下来。看到那条又熟悉又陌生的小路,我心中涌起了一阵温暖,熟悉是因为以前经常在这散步,陌生是因为旁边的绿树红花已经不见了,而是新的花海。
已经是中午了,我听见锅烧敲打的声音,闻到炒菜的香味,不禁想起妈妈的味道,我加足了马力,想快点回家!到家了,我拿出很久都没用过的钥匙,伸出了手,又收了回来,我很迫切也很害怕——万一妈妈认不出我了怎么办,但我鼓足勇气,一扭,“妈!”我喊道,“我回来了!”“回来了!”妈妈走过来和我抱在一起,“呜呜”。我们一起吃饭,我想妈妈讲了这些年的事,有一起看电视。我好激动!好幸福!
今后,我再也不离开她了——我的两位母亲。