杭州作文300字
杭州的春天,是一杯龙井新茶的味道。春风轻轻地拂过狮峰山,唤醒了满山的茶树。采茶姑娘们摘下新发的芽尖,精心炒制成龙井茶。用烧开的虎跑泉水一冲,黄绿的芽片舒展开身体,轻轻抿一口,清香沁人心脾。
杭州的盛夏,是一口荷花酥的味道。进入六月,西湖展现出“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红“的美景。香甜酥脆的荷花酥,绿色的外皮和粉色的内芯层层叠叠,像一朵徐徐展开的荷花,咬下一口,感觉把杭州的夏天吃到了肚子里。
杭州的金秋,是一段桂花糯米藕的味道。桂花是杭州的市花,米粒大小的金黄色花朵盛开时,大街小巷全是桂花浓烈的香气,闻得人心痒痒。在蒸好的糯米藕上撒一层金黄的桂花糖,吃起来嘴里全是桂花香,味道美极了!
杭州的冬季,是餐盘上外婆做的一盘炒二冬的味道。新腌的长梗白菜,加上新挖的冬笋一起清炒,特别清脆爽口。看到这道菜上桌,就知道我盼望的新年快要到了!
我爱杭州,我爱杭州的味道。