遇见作文300字
三年级时的一天,我从brt站头到外婆家的路上遇见了我的朋友——余疏然。我让妈妈先上楼,然后我们就谈了起来。
我们在小区里边走边谈,我问:“你最近学习怎么样?”“还好,你呢?”她反问。“不错呀!”我回答。“那你有喜欢的动物吗?”我很好奇地问。“嗯,猫吧!”她想了好久以后回答。“真的吗?我也挺喜欢的!”我兴奋地鼓掌。我们走着走着总感觉有什么东西在我们后面,喵喵地叫!怎么说着猫,就有猫叫声呀!
我们下意识回头,是一只猫仔,太可爱了!水汪汪的眼睛,细细的小脚,那么的弱小,可爱的让人受不了!它见了我们也吓了一大跳,一溜烟就消失了。我开始寻找,那没有,这没有。在哪儿呢?它又出现了,它的躲藏术比我还差呢!余疏然尖叫道:“天哪!好可爱,好萌呆!”这时我看见了它的“家”就在九单元的门前,它还有两个兄弟姐妹呢!
我立马打电话给妈妈,“妈妈,楼下有三只小猫我能养吗?”“不,孩子,你如果被别人抱走了,你想妈妈会不会很伤心呀?”“会!妈妈,我不要离开你。”“所有说,小猫仔也是呀!”“知道了,我不会让它们分开的!”
我和疏然只能依依不舍地离开了!