遇见作文300字
走出家门,带着满怀的好心情,沐浴在阳光下,迎面吹着暖风,不为别的,只为遇见你。
初遇在那个早晨。当我看见你的第一眼,你便用你洁白柔软的花瓣迎接我。
一棵高大挺拔的樱树,纤细的枝条随意地向四周伸展,那么飘逸自然。满枝的樱花,洁白中带着一点嫩粉,如初生婴儿那触弹即破的皮肤,又如豆蔻少女纯洁美好的心灵。轻轻撷下一朵樱花,捧在手心,慢慢呵护,你便能被这柔软的花瓣所吸引,被这绽放的樱花所陶醉。
一阵风儿吹过,花雨漫天飞扬,零落的花瓣,伴随着明媚的春光,在碧蓝的天空,洋洋洒洒地飞舞,如雨、如雪、如涅槃重生的白鸽,在蓝天下自由翱翔。我第一次遇见这么美的樱花,这么浪漫的樱花雨。我在花雨中旋转,坐在铺满薄薄花瓣的小径上,任由樱花坠落在我的发间,裙摆上。自此之后,我每天都在寻思着遇见你。
为了遇见你,为了遇见美好的樱花雨,我时常找个写生借口。来到樱花树下,捡起你的花瓣,夹在书缝间,让花香洋溢在书中。我用水粉将樱花的样子渲染下来,让这么美的风景,永远定格在我的画纸上。
春天过了,樱花也随着最后一片花瓣的凋零而完美谢幕,抚摸着枝干,留下无限的留恋。盼望着来年,我再遇见最美的你!