宽容,它可以让出现矛盾的两个人,将争持化为乌有,它可以让冰冷的世界充满阳光,它可以让人世间充满爱的环绕。但是,宽容也不是一味的忍让。它,是有一定的限度的。
上周,品德老师给我们上了一节心理健康课,主题就是“宽容”。这节课,对我的影响很大。
昨天,是我们组值日。我要去水房拿拖布,刚好遇到了打完水端着水盆要走进教室的孙小雅。我们撞到了一起,她的水洒了一地,也洒到了我的裤子上。虽然面积不是很大,但是湿漉漉的,我很难受。
我当时非常生气,可是孙小雅洒了水之后一直向我道歉。看她马上要哭出来的样子,我真有点不忍心说她了。只是轻轻地说一句:“没事儿,一会就干了。这点水没什么关系的。”我话音刚落,她马上收起来哭的表情,露出了“那我就放心了”的神态。我们一起用拖布把水擦干净,依然还是好朋友。
宽容,化解我们的矛盾,也让我们不再自责,让我们和好如初。