蚂蚁的作文300字
从前,有一只小蚂蚁,它叫苏苏。它是蚂蚁族里最可爱的,也是年纪最小的。
它长大了想当科学家又想当发生家想当书法家又想当……它想得小脑袋都要裂开了。
于是,它去问关于妈妈作文。关于妈妈作文说:你当科学家吧!科学家很聪明。可是,苏苏又想当发明家,于是,它又去问大象关于哥哥作文。大象说:你当大力士吧!就想我多么强壮!可是,苏苏又想当画家,于是,它又去蝴蝶关于姐姐作文,蝴蝶说:你当舞蹈家吧!就想我能跳出优美的舞蹈来……最后,它去问关于爸爸作文,关于爸爸作文说:你想当什么就当什么,要持之以恒,不要半途而废呀!
小蚂蚁听了关于爸爸作文的话,它终于当上了书法家。
这个故事告诉我们,学东西要持之以恒,不要半途而废,才能有好的成果。