蚂蚁的作文300字
今天,我在楼道门口的大树下面看见一个蚂蚁洞,里面有许多蚂蚁。忽然想起老师要我们经常观察动物,我灵机一动,把一块面包放在离洞口不远的地方,蹲下来,仔细地看它们。
不一会儿,其中一只蚂蚁发现了面包,它在面包上嗅了嗅,马上转过身去与后面的那只碰了碰头,好像在说:“我找到好吃的了。”然后就转过身咬住面包,而刚才那只蚂蚁也同样把信息高速后面的 蚂蚁,一只传一只,很快这群蚂蚁全知道了。可是,面包太大了,它们怎么也拉不动。接着,有一只蚂蚁回到洞中。不久,那只回去的蚂蚁带了一群强壮的蚂蚁伙伴,大家咬住面包,齐心协力把面包搬 回洞里了。
通过蚂蚁搬运面包,我懂得了,团结就是力量的道理。以后我也要和朋友们搞好团结。