比的作文300字
晚上,我、爸爸和妈妈难得出来散步。一开始,我们都精神百倍,信心满满。可是到了从实验小学对面的超市往回走的时候,妈妈就感觉有点走不动了。爸爸自告奋勇地说:“我回去骑电瓶车来载你们。”我说:“好的!”说完,爸爸骑着一辆公共自行车走了。
爸爸走之后,我对妈妈说:“要不然我们玩跨步比赛吧,石头剪刀布,谁赢了谁就向前跨三步,这样感觉轻松一些。”妈妈欣然同意。一开始,我们都规规矩矩,谁赢了就向前跨三步,不一会儿,我就发现问题了,妈妈的腿比我的长,跨得比我步子大多了。看来我也得使出绝招了,那就是“一字马”,这样一步相当于妈妈的两步。没想到妈妈也身怀绝技,那就是跳跃式跨步。
就这样,我们相互之间你追我赶,不知不觉,已经从浙北大厦走到了图书馆。这时,爸爸骑电瓶车过来了,看到我们俩兴高采烈的样子,疑惑地问:“你们在干什么?那么开心。”我把经过一介绍,爸爸哈哈大笑:“这倒是个好主意,现在可以骑车回家了吗?”“好的。”我应了一声,我们一起回家了。
这真是一场有意思的跨步比赛。