母爱如同一杯茶水,为我解渴;母爱如同一盏航灯,为我指路;母爱如同一把大伞,为我遮风挡雨。
都说“六月的天,孩子的脸”,但是没有想到已经是九月了,天气还是这样多变。上午还是阳光明媚,艳阳高照,下午却马上又狂风大作,豆大的雨点砸在玻璃上,发出可怕的声音。一声闷雷从天而降,仿佛要把地面劈开。
放学了,大家都在讨论,是牛魔王发怒了,还是世界末日来临了。我却没有心思,心里想着,不知道妈妈到了没有。
一出校门,我就看到妈妈早已站在不远处。她一见我出来,便给我披上了雨衣,我们一起往家走去。突然一阵大风刮来,妈妈的眼睛一下子睁不开了,原来是有沙粒吹进了妈妈的眼睛。妈妈又是揉,又是吹,可沙粒就像顽皮的小孩就是不出来。最后没有办法,为了抓紧时间,妈妈只好忍痛回了家。
到家之后,妈妈为我换上暖和的睡衣,却顾不上自己身上已经湿透的衣服。为我准备好温暖的泡脚水,却顾不得自己冰冻的手脚。
等这些事情都干完了,妈妈才说:“你乖乖在家写作业,我去诊所看一下我的眼睛。”这时候,我才想起来妈妈的眼睛还一直疼着呢。
母爱如大海般深沉,这件事情深深地打动了我,我永远都不会忘记。