美丽的小河作文300字
我的爷爷奶奶住在乡下,在他们家的旁边有一条小河。河边有很多树木。它的一年四季都是那么迷人、那么美丽。
当春姑娘的脚步走近时,那无限明媚的春色,把小河打扮得更加娇美。岸边的小草也不知什么时候偷偷地从土地里钻了出来,在微风的吹佛下轻盈地舞动。河边的柳树也长出了嫩绿的枝芽,河面的冰也 开始融化了。当一块冰碰到另一块冰的时候,就能演奏出美妙的音乐。“叮叮咚咚,叮叮咚咚”好听极了。
夏天来了,我们到小河边把鞋子脱了,赤足在沙滩上走来走去,互相泼水嬉戏。会游泳的孩子在水里游来游去,翻着水花。一时间,河面,岸边,笑声不断。
秋天悄悄的来了,树上的叶子纷纷落下,我们就去捡这些树叶。比谁捡得多,比谁捡到的好看。比完了,我们就从自己的树叶中选出一片自己认为是最好看的,许个愿,再目送它们慢慢飘走。
冬天,晶莹的小雪花漫天开放,给小河披上了银装,给两岸的土地盖上厚厚的棉被,给岸边的垂柳穿上了白大衣。虽然外面很寒冷,可我们依然不在家呆着,围上围巾,戴上帽子,到小河边打雪仗、堆 雪人,在河边抽陀螺、滑冰……河面,岸边,充满了欢笑声。
我爱家乡的小河。