书是人类进步的阶梯,这是高尔基先生曾说过的。书能开阔人的视野。它可以使我们修身养性。提高自己的文化素养。所以说书存在是有价值的,每个人都会和一些书有不同的故事。
我喜欢阅读,阅读使我快乐,阅读使我增长见识,阅读使我平静身心,阅读让我更加快乐,看过的书一定要多看几遍,就有一句很有道理的话,读书百遍,其义自现读的书多了,你的见识就会增长,只有多看几遍你才能品味到其中的味道,慢慢的看,慢慢的品味,这样才能读出其中的味道,那天我放完学回家,发现我看的简爱,那本书不见了于是我发疯似的去寻找,在床底下桌子下箱子底下找了好几遍都没有找到,也是我气哭了,于是我跟妈妈说,你把书放哪了?妈妈说我把那些书送人了,家里堆的太多了,放不下,听到这句话我非常的气恼,那些都是我珍贵的宝贝呀,也是我反驳妈妈,没事大不了给你买,妈妈说,其实我受不了妈妈,我只能去了出去走走,经过这件事后我对妈妈约法三章,不许碰我的书,这都是我珍贵的宝贝,这就是我和书的故事。虽然故事平凡,但对于我来说,书对于我非常的重要。