声音作文300字
太阳下山了,夜姑娘穿了一件黑色的衣服,踏着轻盈的舞步,缓缓而来。天上的星星就像她衣服上的一颗颗宝石,天上的月亮犹如她圆圆的帽子。渐渐地,黑夜笼罩着大地……
夜,并不是静悄悄的。
池塘边真热闹,一群青蛙正在开演唱会。“我”唱咕咕,“她”唱呱呱,大家唱得很认真,兴趣十足的。金铃子叮叮地叫着,萤火虫正在给迷路的小朋友带路,真热闹呀!偶尔,也有不认真的调皮鬼开小差。这不,一只“贪吃鬼”瞧见一只蚊子,就“扑通”一声跳到水里了去捉捕了,真是个不专心的家伙!
夜,有时也静悄悄的。树林里,微风细雨,像黑姑娘的手,小鸟都睡着了,忽一闪,是什么呀?原来是只猫头鹰去捉田鼠了。
夜的声音好似一首美妙动听的奏鸣曲,小朋友在这个美妙的世界里,做着美妙的梦,甜蜜极了!