每一个成功的团体后,都有一个优秀的领导者,就像一堆零散的珠子,需要一要绳子串起来,才能变成华美的珠链。若是我们班在会操时,有任何表现突出的地方,那一定少不了李教官的功劳。
李教官训练时很卖力。记得那次教官集体表演后,他默默地走回来,没有丝毫卖弄的意思,我们却情不自禁地为他鼓掌,他低下头,不好意思地笑了,咧了咧嘴,露出两排雪白的牙齿,衬得他皮肤更黑了,我们暗地里开玩笑:李教官可以去给黑人牙膏做广告。
别以为李教官仅仅是那种“邻家大男孩”形象,虽然他在我们面前曾腼腆地笑过,但他展现给我们最多的,还是他的军人姿态。他的每一次示范,有力而有挺拔;他的每一声指令,洪亮大气;他的每一个眼神,犀利如炬。训练时,他兢兢业业,似乎每一声指令都用尽了全身的力气,一个休息的间隙,我看见他站在队伍的边沿,往嘴里塞了一粒“金嗓子”,靠在墙边,静静地看着嬉笑的我们。
我们会记得,谁教给我们自信的姿态——军姿,谁让我们这个班级第一次凝聚起来,谁卖力地将我们训练地整齐如一。谢谢!李教官,以后的日子,我们会尽力配合,争取在会操时取得优异成绩。