今年夏天,我在爷爷家里过,我爷爷的家就在那美丽的乡村。
清晨,我早早地跑出爷爷家门去散步。乡村早上的空气格外清新,有时还带着一阵轻微的粪肥味道,不过那气味还是使人心情舒畅。
乡村没有太多的高楼大厦,即使有,高度也达不到城市大楼的一半。所以放眼远眺,可以一直望到很远很远的地方。
再看看眼前的路,空荡荡的,既没有大街上辛苦劳作的环卫工人,也没有马路上来来往往的车辆,只有呼呼的风声从耳边一掠而过。
随后我又来到爷爷家的小菜园,爷爷家的小菜园有各种各样的蔬菜:青绿的萝卜比以前更结实了;胖嘟嘟的白菜比以前更硕实了;营养丰富的菠菜比以前更茂盛了……
夜晚,宁静的夜空繁星闪烁,在伸手不见五指的夜里,只见成群结队的萤火虫提着小灯笼,为乡村里的行人带来了一丝光亮。
我喜欢乡村,喜欢乡村的美景,更喜欢乡村的惬意!