学会作文300字
今天,妈妈宣布要教我缝扣子,我兴奋极了,因为,我又能学会一门手艺了。
我先准备材料,有针、线、扣子和布。
我拿起了布,仔细地看着。到底缝在那里好呢?忽然,我看到了一个人正笑着,我就想:那我就把扣子当作他的红脸蛋儿吧。
于是,我拿起针和线,一穿就穿过去了。妈妈夸我眼力好。妈妈说:把线叠过来一尺就够了。于是,我就按照妈妈的话去做了。要开始缝了,妈妈先给我做了示范,我不耐烦地说:“咳,就这么简单啊!小菜一碟!”“ 千万别让针扎着!”妈妈关心地说。但是,我根本没有听进去。结果第一针就尝到了被针扎的滋味。妈妈说;“没事吧?让你不听我的话。”我笑着说:“不听‘妈妈’言,吃亏在眼前。”妈妈也笑了笑。这回,我吸取了教 训,一针一线地缝着。我先把针从布的后面穿到前面来,然后再穿进扣子的一个孔来。接着,再从另外的一个孔里穿到背面去。就这样,我一针一针地缝着,一针比一针熟练。最后,我都能从背面一针穿进正面的扣子孔里了 。缝完后,妈妈说,要再打一个结,防止再松了,我顺利地完成了缝扣子这项任务。妈妈立起了大拇指。
我学会了缝扣子,以后我可以帮妈妈缝衣服了,我是多么高兴呀!