家乡的作文300字
我的家乡在四川成都,家乡的气候宜人,物产丰富,山清水秀,风景优美,特产也有很多,有许多的名小吃,有许多好玩的,有许多好耍的地方。所以成都又称为“天府之国”。
在这么多的特产当中,我觉得郫县豆瓣是一绝。豆瓣是烹制正宗川菜的主要辅料之一。郫县豆瓣的生产已有一百多年的历史,其特色是:味辣、香酥、色红用以炒菜,分外提色增香被誉为“川菜的灵魂”。
特别是用郫县豆瓣烹制的“回锅肉”、“豆瓣鱼”、“麻婆豆腐”等,具有浓郁的香味,被公认为是川菜家常味中的代表作。听着这些菜名,我的口水都流出来了,这些都是我喜欢吃的。
这就是我家乡的特产,想不到一个小小的郫县豆瓣,能做出这么美味的佳肴。
在我的家乡,还有许多特色的小吃,有龙抄手、钟水饺、赖汤圆、等等。这些都是我们大家喜欢吃的。
成都真是一座美丽的城市,它让我感到自豪,我爱我的家乡。