煮饭作文300字
回忆起以前妈妈教我煮饭,现在想起都回味无穷了。
记得有一次我正在写作业,刚好到了煮饭时间了。妈妈在厨房叫了我一声:“靖文,”我马上跑去厨房问妈妈:“叫我有什么事,”妈妈和蔼可亲的走过来对我说“靖文呀,你已经长大啦,你也应该学会煮饭了吧。”说完,妈妈开始教我煮饭了,先把锅拿出来洗干净,再去勺米,勺完米也要去洗米,给多少水也很重要哦!最重要的是要把锅底用布抹干净水,我记得我姐姐有一次没抹干锅底就放进电饭煲里,结果电饭煲就烧掉了,害得我妈妈又去买了一个回来。所以我在这跟大家提个醒,我觉得非常重要哦!
下午,我期盼着晚上的到来。晚上终于来了,这次的晚饭是我一个人做,而不是妈妈教我的,我把今天妈妈教我的步骤都完完全全的都记在心里了,而我跟着妈妈教我的方法重复一遍。结果真的成功了,我终于学会了煮饭。我感到万分高兴,我本先以为煮饭很难,如果不是亲身经历过,我现在还不知道煮饭是那么简单。