煮饭作文300字
一天,老妈打电话回家说要晚点回来,家里只有我一人。
“平时,老妈常常为我煮饭,今天我要亲自为老妈做一顿饭”我心想,于是我把老妈常用的《家常菜谱》拿出来,学着大人们的样子做饭;我先把四杯米放在小盆里,再往小盆里灌水,几颗米粒调皮地浮了起来,我用手搅拌了一下,米粒沉了下去,我再倒掉水,几颗米粒泄了出来,我急忙将米粒拦住,再灌水,最后我用手指一量,哈哈,恰好合适,我把滔好的米和水倒进电饭煲里,插上电源,按下电饭煲上的开关,“滴滴”一声,电饭煲上“煮饭”指示灯亮了,经过约半小时后,电饭煲上“煮饭”指示灯熄灭,“保温”指示灯却亮了,大约十分钟后,香喷喷的米饭出炉了,看到我蒸好的米饭,别提我心里有多高兴!
一会儿,老妈回来了,见我蒸好了米饭,老妈异外惊喜,一个劲地夸我,“儿子,你真棒!学会煮饭了”,听完老妈的夸奖,欢乐流遍了我全身,我对老妈说:“老妈,以后我常常煮饭给你吃。”
从这次学煮饭,我明白了一个道理:“一个人只要肯去学,无论学什么东西都是很简单的事情。”