生活的作文300字
你早已习惯生活在我的手指间,燃起后你会映红在我的唇边,随之会深入我收缩的肺中,片刻,我总是能和飘飘然碰面。袅袅缓升的烟气在四周弥漫,是美,是幻,是毒...我却还在亦然。
你早已习惯了被点燃的瞬间,你的一缕青烟,匆匆的飘散,留下的只有淡淡的独特的香气和肢体的分散,在烟飞烟灭里完成你的转换,却成了我生活中飘忽的空间。明明知道你是毒和害的化身,我却早已上瘾和习惯。也许你的流入,是循环在我血液中独特的气息,久久缠绵。也许你的流入,是在为我好意醒神,驱赶恶梦里的异境。也许你的流入,是为身心疲惫的我,画上不那么曲折的感叹。
愁来是烟,愁时点燃,抽进的是情感,呼出的是对记忆的沦陷。在你的面前,我是那么的不情愿,不情愿中又会自然的递往唇边,不情愿中会有得与舍的哀怨,在得与舍的纠纷中,我却还和你紧紧相伴。思绪转过头时,你早已侵入了我的身体,呈现的是迷幻,是晕厥,是那心中唯留带毒的烟气缭绕心间,不曾飘散...在这,得、舍、还是先弃之一边吧!
此时此刻,我会顺手拿起烟盒,抽出一支烟,默默地点燃,之后我又会在青烟的思绪中徘徊打转,慢慢地看着你因时间的流去缩短……