钓鱼作文300字
精于钓鱼的人都知道,假如有大鱼上钩,硬把大鱼往岸上拖是很糟糕的事。其结果不是钓线让大鱼给拉断了,就是鱼钩被拉直了,要不就不就是大鱼的嘴被撕裂了。这时,本已上钩的大鱼也会逃走。
正确的做法是,在鱼上钩后,钓者对于大鱼的挣扎,应该有一个合理的迁就。这时的钓线,应放得长些,任由它拖着跑,等它累了,再慢慢地拉线;如果它再一次挣扎,钓者就再一次放线,等它累了再拉线。几个回合下来,它往往会精疲力尽,任由钓者拖上岸。
生活中,我们常常也被一条无形的线给拉紧,于是你挣扎,奔突,拼尽全力,但结果,却无异于自杀。
有时候你休息一会儿,或是打一盹儿。醒来,精力与体力得以恢复,突然奋力一搏,这时,你也许会像那条绷断了线的大鱼一样,自由了。