电器作文300字
我是全家最吃苦耐劳的一个电器,一般待在没人关心的角落、阳台或者储藏间里。我的样子方方正正、矮矮胖胖,胸口有一个圆形的、透明的门,人们可以透过它看到我的身体里面。我的名字叫洗衣机。
我的本领是把脏衣服“吃”进去,然后把干净的、香喷喷的衣服“吐”出来。因为我身体里有一个“滚筒”,脏衣服从“透明门”放进来的时候,我会用水和洗衣液把它们浸泡起来,然后来回滚动,让衣服和筒壁摩擦,就像用手搓衣服那样,把脏东西洗下来,顺着排水管流走。最后,我还会把洗好的衣服甩干,甚至用热风彻底烘干!这样,家里人就不用动手、轻松地穿上干净的衣服了。
虽然我的工作很累很脏,但我很喜欢自己的分工。其它电器也许很体面,但没有我,家人怎能干净和体面呢?