那年夏天,爸爸买回了一台电冰箱是容声牌子的。
这台电冰箱是长方体的,高约两米,宽约四十分米。颜色呢,是银色的。冰箱上层门的中间,有一个Ronshon容声的牌子,这是这个品牌的商标。
冰箱分为两大层,上面呢,是冷藏室,而下面呢,是冷冻室。当你打开冷藏室的时候,一阵清爽的雾气迎面扑来,顿时让人感到阵阵清凉,是那么舒服呀!里面的架子为三层,可以存放熟食肉类、水果类和蔬菜。当然,这层里的内侧还有鸡蛋盒和瓶架子来保管这些难存放在冰箱里的物品。
下层的冰冻室中有三个推拉箱子。这几个箱子可以存放夏天零食首选的冰激凌,也可以在冰冷室中存放肉类,蔬果类,也可已存放干果类等。在夏天,我最喜欢在制冰盒里自制冰块,那一块块又凉又爽口的冰块,吃得我口里凉丝丝的,心里更是乐滋滋的!
两层冰箱的灯都有自动感应器,一打开就有灯照亮,合上门有自动关灯,这使冰箱既环保又先进了。