蜘蛛作文300字
昨天下午,我在花园里散步时发现了一只正在结网的蜘蛛。当时它的网还没有织好,只有一张半成品在微风中晃荡。
蜘蛛呢,则正在努力的织网。它先从蛛网的中心爬到边缘,吐出一根丝,把丝连到蛛网的中心,然后再爬到蛛网的边缘,以同样快的速度爬到中心,再一根一根连接起来……就这样,它每爬一次就会拉起一根线,一会儿往上一会儿往下,一会儿往左一会儿往右,它在蛛网上忙活了大半天,终于织出一张既整洁又有规律的美丽的网,不过,织网的次序比较乱,东忙忙西忙忙。
后来,我回家查了查资料,发现它之所以随意的变换方向,是因为要保持整张网的平衡,没想到一只小小的蜘蛛身上也会有那么多的奥秘呀!
大自然有许多的秘密在等待着我们去探索、去发现,所以,让我们一起打开大自然绿色的课本吧!