种子的作文300字
大家一定见过菠萝蜜吧。只要你一走进超市,就能看到一个金黄色的菠萝蜜躺在那里。一刀切下去,便马上露出了它那金黄色的果肉,放在鼻子旁边一闻,一股奇特的芳香钻进鼻子里,让人谗延欲滴。吃完果肉后,就便露出那洁白的种子。很多人把种子扔在垃圾桶里,其实,他们不知道,种子用处可大了!
今天,老师给我们拿来了几颗白色的菠萝蜜种子。我把它放在手心里仔细观察。它是洁白的,放在手心里有一些痒痒的。摸上去光滑细致,还在我手心上打转转呢!放到阳光下一看,里面仿佛有几条青色的筋脉在跳动呢!种子上面有两个洞,这就是它的芽眼,像可爱的小眼睛,又像婴儿的肚脐眼。
看看看,我眼前仿佛出现了一片生机勃勃的菠萝蜜园,上面长满了许多菠萝蜜,一个个像小猪似得不知突然爬到树上去了。
老师故意卖了一个关子:“想吃吗?我准备了熟的种子给大家品尝。”大家就立刻欢呼起来了。我把种子拿到嘴边细细品尝。吃进嘴里仿佛还保留着一股菠萝蜜的香味。
小小的种子包含着如此巨大的秘密,让我大开眼界!