西塘作文300字
今天下午,我们吃过午饭,从武康出发,到了嘉兴,沿320国道往上海方向,到了嘉善,右拐。车子驶入西塘时,迎面见照壁,上书“生活着的千年古镇”几个大字。这就是西塘!
过了片刻,一位上了年纪的三轮车夫上前与我招呼,要带我夜游西塘。并不贵,看大爷人也慈祥,而且我也愿意有这么一位经历了岁月沧桑的老西塘人伴着,于是上了车。
车子进了古镇区。老人蹬着车,一边缓缓地讲解所到之处的轶事趣闻。三轮车行在青石板路上,不时吭吭地抖擞几下。
西塘的房子很特别,我很新鲜。
我们参观了以前的名人和名物。
这就是我所亲见的西塘了:蜿蜒的石板路,刚毅的青石,洒脱洗炼的垂柳,清宁干净的河水荡着,腊月的天,偶尔一丝清冷的风。万物无言。这样的夜,实在是该找一方临水的石,坐下来的,只那么静静的坐,将心灵交付月光来涤荡……
西塘真美!