元宵作文300字
今天是元宵节,我妈妈烧了一大锅的咸羹,咸羹特别香,我吃了三大碗呢!我是很牛气冲天呀!
吃完后,我们全家一起向目的地崇和门走去,在路上我看见一盏孔明灯渐渐地飘上了天空,我边走边看着马路上方的大红灯笼,从远处看像一座座的小桥。来到崇和门广场,在广场上方飘着许许多多的孔明灯。走进广场我第一眼看见的是两条龙灯,可大了呢!龙头的前面是两条龙须,在须上有两个球,它们跟着人的动作一摆一摆的很好看,第一节龙身上有两只爪子可威武了,后来的龙身一节一节的好像在表示新的一年来了,祝大家芝麻开花——节节高。过了几分钟后,突然响起了惊天动地的爆炸声,中央又让了个道,两条龙从中央走过,我看见在每条龙的第二节都有五个大字。我看着别人手中的孔明灯,真想买一个来玩,我们跑过去问卖孔明灯的人说这孔明灯多少元,他说十元一个,可是卖光了。我又向天看,发现天上的孔明灯少了很多,但还有人在放。我们在人群中逛来逛去,发现很多大人和小孩子头上都戴着牛角,我们找呀找终于找到了,可好看了,我选了个蓝色的,我拿出来戴在头上可真像一头大公牛呀!
你们看我今年过的元宵节是不是牛气冲天呀!哞!