风筝的作文300字
春天到了,风和日丽,正是放风筝的好日子,今天正好我和哥哥都放假,下午我们约好了一起到步行街文化广场上去放风筝。
还没到广场,远远地我们就看到天空中放飞着各式各样的风筝,有可爱的机器猫、漂亮的小蜻蜓、长长的大蜈蚣、像蒲公英的降落伞,哥哥的风筝是个大三角形的,中间还有一个立体的小门,像一架小型飞机后面拖着螺旋形的长尾巴。
我们一到广场哥哥迫不及待地一手举着风筝一手拿着线飞快地向前跑着,但是风筝并不像我们想的那么简单,虽然哥哥使出了全身的力气,满头大汗,但总是放不上去,正在我们着急的时候,旁边一位老爷爷说:“放风筝也是一门技术,光使劲还不够,还要迎着风的方向奔跑,边跑边放线,这样风筝才能飞起来。”于是哥哥脸朝着风的方向站着拿着线,我站在后面平平地高举着风筝,我和哥哥一起往前跑,然后我猛一松手,哥哥拉着风筝飞奔。哇!只见风筝真的冲向云头,我使劲的拍着手叫着:“飞起来了!飞起来了。”我们好开心啊!