花的作文300字
美丽的荷花令人陶醉;五颜六色的丁香花让人着迷;还有百合,夜来香,紫秋萝我都很喜欢。但是,深受我喜爱的是那平凡的菊花。
菊花很美。它的颜色多种多样。有纯洁而淡雅的白色,有烂漫迷人的粉色,亮丽的橙色……不仅是颜色美,姿态也是多彩多姿。有的亭亭玉立,像一位高贵典雅的公主;有的菊花低着头,像一位害羞的姑娘;有的绿叶衬托着红花,美极了!菊花真正迷人的是它那沁人心脾的芳香。你靠菊花很近时,轻轻一闻,呀,一股沁人心脾的芳香钻进鼻子里……
菊花的作用也很多。可以用来泡茶。夏天,喝一杯清凉的菊花茶,真是舒服极了!菊花还可以做香水,做菊花糕……
菊花的品格令人钦佩。有一次,天下着大雨,我还担心菊花经不起风雨的折磨。可是雨过天晴后,她们又重新站了起来;秋天,百花都凋谢了,可是菊花却在这时欣然怒放。她不与百花争艳,只是在秋天默默开放。这种谦虚的品质难道不值得我们去学习吗?
我爱菊花,爱她那迷人的姿态,更爱她那无私奉献,谦虚坚强的品质。