文具作文300字
一个寂静的夜晚,大家都睡着了,丁丁也进入了梦乡。只有星星在天空中一闪一闪的。这个时候——奇迹发生了!文具宝宝们又醒了过来!有:“铅笔,刀子,和书。”它们刚醒过来,就争吵着谁最重要。铅笔说:“我重要!小主人每次写作业都用我没有我他拿什么写作业呢?”刀子说:“我才重要呢!小主人上美术课的时候没有我,他拿什么做手工呢?”书生气的说:“我也很重要啊!小主人上课都要用到我,但是要我看呀我们都很重要!缺一不可!只有我们三个团结在一起才可以帮助小主人。你们就别吵了,明天还要帮助小主人学习呢!赶快休息一会吧。”听了书的话,刀子和铅笔都赞同的点了点头。于是都休息去了。
不一会儿,天亮了,丁丁起床了。他把文具装进他的小书包,高高兴兴的去上学了。
小朋友们,你们知道这个故事的道理吗?快来猜一猜吧!