景的作文300字
清晨,睁开双眼,听见窗外淅淅沥沥声过后,原来是下雨了,下起了入春以来的第一场雨。走出屋子,微明的天空中慢慢垂下了一条条雨丝。层层的雨丝遮住了东升的太阳。不一会儿,远处近处的景物都被迷蒙的雨雾笼罩了。
雨确实不大,滴滴答答的,不像是在下雨,倒像是在下雾,眼前的世界被尘封在密如珠网的雨丝中。远远看去,街道、楼房、车辆,都只剩下了一个模糊的轮廊。我走进雨雾中,顿时,一阵清新凉爽的感觉渗透全身。雨滴飘落在脸上是冰冷的,可是空气中却不知怎么的,有一股湿润温暖的气息,仿佛报告着春天到来的消息。
雨水顺着树尖滴下来,变成了一串串水灵灵的音符。地面也早已湿润了,散发出一种沁人心脾的芳香气息。小草也偷偷地钻出地面,开始编织那绿色的地毯。万物在春风的吹抚下醒来了,在春雨的滋润下生长了。
多么神奇的春雨呀。在春雨的滋润下,树是新的,新得绿芽满枝;草是新的,新得娇嫩纤弱;花是新的,新得含苞欲放。甚至连心情也是全新的,心中只有一种清爽愉快的感觉。