议论作文300字
星期天,我正在做作业,突然听到阵阵吵闹声,于是我就随着声音跟到厨房,原来是蔬菜们在开议论会。
首先是萝卜小姐上场,萝卜小姐一出场就说:“我虽然长得很难看,可是我的内心是美的,我的营养非常丰富,可是小朋友们却不喜欢我,连我们家的小主人也一样,她连正眼也不看我一下,我非常的伤心。”
接着上场的是黄豆先生,黄豆先生哭哭泣泣的说:“我是豆中之王,是个豆中豆。可是一些小朋友也太喜欢我,总是冷落我,我感到很心痛。”说完,就来到一个角落里哭了起来。
正在一旁睡觉的鸡骨头大嫂也被吵醒了,打着哈哈说:“你们这些蔬菜真没用,怎么这么让人看不起呀!你们看看我,多么吃香,整整的一只鸡这么快都已经吃完了。这时候,白菜博士站了出来,说:“你们看见了路上的大胖子和小胖子了吗?你们知道他们为什么这么样胖吗?那是因为他们吃的肉太多了,没多吃蔬菜,没有营养ABCDE,所以他们才会有那么多的脂肪。
我站在门边听得脸都红了,心想:“我一定会把你们的意思转告给那些挑食的小朋友,还有我自己,告诉他们,多吃蔬菜,少吃肉,一定要注意营养搭配,,这样才会健康成长。